¿Cuál es el mejor estilo de tortilla de patatas?
¿Cuál es el mejor estilo de tortilla de patatas? La tortilla de patatas es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española y todos los territorios de la península se la apropian y creen que la suya es la autentica y la más sabrosa. Desde Back To CottageCore analizaremos todos los estilos y te enseñaremos a sacar el máximo partido a este plato aparentemente tan simple. Los estilos son muy distintos y aportan sabores y texturas muy diferenciadas a este plato que gusta a todos. Dominan principalmente dos escuelas, una es más partidaria de la tortilla cuajada mientras que la otra de la líquida. Los dos máximos exponentes en estos estilos son Madrid y Betanzos . Tortilla de Madrid Se necesita unos 200 grs de cebolla por cada kilo de patata. Se cascan las patatas y se meten en aceite de oliva virgen extra a fuego medio en una sartén. Una vez que estén un poco blandas, agregamos la cebolla picada a juliana muy finamente. Cuando comience a dorarse retiramos y escurrimos todo.
Comentarios
Publicar un comentario